Christliches Krankenhaus
Quakenbrück
  • Körper und Seele verstehen.
    Verantwortungsvoll handeln.
Javascript ist deaktiviert. Dadurch ist die Funktionalität der Website stark eingeschränkt.

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Webseiten. Nachfolgend möchten wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten gem. § 15 Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz (KDG) informieren.
Verantwortlicher
Verantwortlich für die nachfolgend dargestellte Datenerhebung und Verarbeitung ist die im Impressum genannte Stelle.
 
Speicherung der IP-Adresse
Wir speichern die von Ihrem Webbrowser übermittelte IP-Adresse streng zweckgebunden für die Dauer von 30 Tagen, in dem Interesse, Angriffe auf unsere Webseiten erkennen, eingrenzen und beseitigen zu können. Nach Ablauf dieser Zeitspanne löschen bzw. anonymisieren wir die IP-Adresse. Rechtsgrundlage ist § 6 Abs. 1 lit. g KDG.

Nutzungsdaten
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, werden auf unserem Webserver temporär sogenannte Nutzungsdaten zu statistischen Zwecken als Protokoll gespeichert, um die Qualität unserer Webseiten zu verbessern. Dieser Datensatz besteht aus

  • der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde,
  • dem Namen der Datei,
  • dem Datum und der Uhrzeit der Abfrage,
  • der übertragenen Datenmenge,
  • dem Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden),
  • der Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers,
  • der IP-Adresse des anfragenden Rechners, die so verkürzt wird, dass ein Personenbezug nicht mehr herstellbar ist.
  • Die genannten Protokolldaten werden nur anonymisiert gespeichert.

 
Datenübermittlung an Dritte
Wir übermitteln Ihre Daten im Rahmen einer Auftragsverarbeitung gem. § 29 KDG an Dienstleister, die uns beim Betrieb unserer Webseiten und der damit zusammenhängenden Prozesse unterstützen. Unsere Dienstleister sind uns gegenüber streng weisungsgebunden und entsprechend vertraglich verpflichtet. Folgende Dienstleister setzen wir ein:

Hosting-Dienstleister
Mittwald CM Service GmbH & Co. KG
Königsberger Straße 4-6
32339 Espelkamp
 
Cookies
Auf unseren Webseiten nutzen wir das Cookie „fe_typo_user“ der TYPO3 GmbH. Der Zweck des Cookies ist die Speicherung der bei einem Benutzer-Login für einen geschlossenen Bereich eingegebenen Zugangsdaten. Die Speicherdauer beträgt 28 Tage.
Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von § 6 Abs. 1 lit. g KDG und in dem Interesse zugriffsberechtigten Personen den Zugang zu einem zugriffsgeschützten Bereich zu ermöglichen.
Datensicherheit
Um Ihre Daten vor unerwünschten Zugriffen möglichst umfassend zu schützen, treffen wir technische und organisatorische Maßnahmen. Wir setzen auf unseren Seiten ein Verschlüsselungsverfahren ein. Ihre Angaben werden von Ihrem Rechner zu unserem Server und umgekehrt über das Internet mittels einer TLS-Verschlüsselung übertragen. Sie erkennen dies daran, dass in der Statusleiste Ihres Browsers das Schloss-Symbol geschlossen ist und die Adresszeile mit https:// beginnt.

Kontaktformular
Sie haben die Möglichkeit, mit uns über ein Webformular in Kontakt zu treten. Zur Nutzung unseres Kontaktformulars müssen Sie lediglich eine Nachricht eingeben. Namen, E-Mail-Adresse und Telefonnummer können Sie mitteilen, wenn Sie eine Rückantwort wünschen. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist § 6 Abs. 1 lit. g KDG. Ihre Daten werden nur zur Entgegennahme Ihrer Nachricht, bzw. zur Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet und nach Bearbeitungsabschluss gelöscht. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Online-Fragebogen - Entlassmanagement
Sie haben die Möglichkeit, Ihre Erfahrungen, die Sie mit uns im Rahmen des Entlassmanagements als Ambulanter Pflegedienst, Reha-Klinik oder stationäre Pflegeeinrichtung gemacht haben, über unseren Online-Fragebogen zu bewerten. Die Bewertung können Sie anonym, ohne Angabe von persönlichen Daten vornehmen. Sofern Sie eine Kontaktaufnahme wünschen, können Sie auf freiwilliger Basis Daten zu Ihrer Institution angeben. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist § 6 Abs. 1 lit. g KDG. Ihre im Fragebogen angegebenen Daten werden anonym ausgewertet und, sofern Sie eine Rückmeldung wünschen, für die Kommunikation mit Ihnen sowie die Besprechung Ihrer Erfahrungen verarbeitet. Nach Bearbeitungsabschluss werden die Daten gelöscht, bzw. anonymisiert und in anonymisierter Form in unserem QM-Bereich gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Bewerbungen
Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens verarbeiten wir die Daten, die zu dessen Durchführung erforderlich sind. Dies können Kontaktdaten, alle mit der Bewerbung in Verbindung stehenden Daten (Lebenslauf, Zeugnisse, Qualifikationen, Antworten auf Fragen etc.) sowie ggf. Bankverbindungsdaten (bei Reisekosten¬erstattung) sein. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ergibt sich aus § 53 Abs.  1 Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz (KDG).
Sofern Sie in einer Einrichtung gemäß § 23 Abs. 3, § 33 Nummer 1 bis 4 oder § 36 Abs. 1 Nr. 4 IfSG für uns tätig werden möchten, ist es notwendig, dass Sie gemäß § 20 Abs. 9 IfSG einen Impf- oder Immunitätsnachweis gegen Masern bzw. eine Bestätigung, dass ein solcher Nachweis bereits bei einer anderen berechtigten Stelle vorgelegt wurde, vorlegen. Wir dokumentieren die Vorlage des entsprechenden Nachweises. Sollten Sie keinen erforderlichen Nachweis vorlegen oder sollten wir Zweifel an der Echtheit oder inhaltlichen Richtigkeit des Nachweises haben, sind wir verpflichtet, dies an das zuständige Gesundheitsamt zu melden. Rechtsgrundlage ist § 11 Abs. 2 lit. i KDG i.V.m. § 20 Abs. 9 IfSG.
Sofern es nicht zu einer Einstellung kam, wir Ihre Bewerbung aber für eine gegebenenfalls später vakante Stelle berücksichtigen möchten, holen wir Ihre Einwilligung zur Aufnahme der Bewerbung in unseren Bewerberpool ein. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist § 6 Abs. 1 lit. b und ggf. § 11 Abs. 2 lit. a KDG (Einwilligung).
 
Ihre Rechte als Nutzer
Bei Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gewährt das KDG Ihnen als Webseitennutzer bestimmte Rechte:

1. Auskunftsrecht (§ 17 KDG):
Sie haben das Recht eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in § 17 KDG im einzelnen aufgeführten Informationen.

2. Recht auf Berichtigung und Löschung (§§ 18, 19 KDG):
Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.
Sie haben zudem das Recht, zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in § 19 KDG im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z. B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden.

3. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (§ 20 KDG):
Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in § 20 KDG aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z. B. wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, für die Dauer einer etwaigen Prüfung.

4. Recht auf Datenübertragbarkeit (§ 22 KDG):
In bestimmten Fällen, die in § 22 KDG im Einzelnen aufgeführt werden, haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw. die Übermittlung dieser Daten an einen Dritten zu verlangen.

5. Widerspruchsrecht (§ 20 KDG):
Werden Daten auf Grundlage von § 6 Absatz 1 lit. f) oder g) KDG verarbeitet, steht Ihnen das Recht zu, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, es liegen nachweisbar zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

6. Widerrufsrecht (§ 8 Abs. 6 KDG)
Werden Daten auf Grundlage von § 6 Absatz 1 lit. b) KDG verarbeitet, haben Sie das Recht, ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Mit dem Widerruf wird die Weitere Datenverarbeitung unverzüglich eingestellt.

7. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde
Sie haben gemäß § 48 KDG das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt. Für die (Erz-)Bistümer Hamburg, Hildesheim, Osnabrück und des Bischöflich Münsterschen Offizialats in Vechta i.O. ist dies

Der Diözesandatenschutzbeauftragte der (Erz-)Bistümer Hamburg, Hildesheim, Osnabrück und des Bischöflich Münsterschen Offizialats in Vechta i.O., Unser Lieben Frauen Kirchhof 20, 28195 Bremen

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Unser betrieblicher Datenschutzbeauftragter steht Ihnen gerne für Auskünfte oder Anregungen zum Thema Datenschutz zur Verfügung:

Datenschutzbeauftragter

Dr. Uwe Schläger
datenschutz nord GmbH
Konsul-Smidt-Straße 88
28217 Bremen
Web: www.datenschutz-nord-gruppe.de
E-Mail: kirche@datenschutz-nord.de
 

Social Media
Die Datenschutzerklärung zu unseren Social Media-Kanälen finden Sie hier >>> Datenschutzerklärung Social Media

Wir sind für Sie da.

Rezeption & Empfang

info@ckq-gmbh.de

0 54 31 . 15 - 0

Veranstaltungen

Jeden 1. MIttwoch im Monat

Kreißsaalführung, 19.00 Uhr, Treffpunkt in der Cafeteria von Haus 1, Anmeldung nicht erforderlich

Tag der MFA, Mittwoch, 17. April, 14.00 - 16.00 Uhr >> Info und Anmeldung

Tag der Pflege, Montag, 13. Mai, weitere Infos folgen in Kürze

Tag gegen Schlaganfall, Donnerstag, 16. Mai, weitere Infos folgen in Kürze